00:49 

uh!
uuuh~uuuh!
А у нас новый фанфик от нашего любимого автора - Tlani-laa! :heart: На этот раз про похождения Кей-куна *v* Огромное спасибо от всех нас и от создателя Кейко в особенности!~ *3*
Дико извиняемся за задержку - мы очень хотели приложить иллюстрации и к этому фику, но по техническим причинам никак не могли добраться до этого .___. Но сегодня мы все-таки собрались и сделали это! +_+
Напомним, что главный герой этой истории - Кей-кун, поэтому предупредительно даем ему рейтинг PG-13 за один невиннейший поцелуй х) Enjoy~

Новая пассия Кея.

Если бы вам однажды случилось потерять Кейко, то вы бы не стали сильно расстраиваться. Нет, серьезно!!! Вероятно вы даже не сильно бы беспокоились по поводу его отсутствия или что-то в этом роде. Вы бы отправились домой, заварили чай, проверили почту и, может быть, даже завалились потыкать пультом у телевизора. Потому что вопрос: «Куда делся Кей?» был этой осенью решен раз и навсегда. Кейко был в городской библиотеке.
Все началось, кажется, в конце сентября, когда на Токио внезапно набежали грозовые тучи и учинили в городе настоящий беспорядок. Серьезные люди (многие даже в галстуках и при тяжелых кожаных портфелях) забегали по тротуарам, как будто они дети и думают, что от дождя можно убежать. Водители включили свои забавные автомобильные приспособления, которые ничем особенно не помогают, зато весело гоняют воду по лобовому стеклу. А продавцы цветочных магазинов сбились с ног, пытаясь поскорее занести свой товар внутрь помещения. Что в это время делал Кей? Он возвращался домой из парикмахерской и проходил как раз мимо городской публичной библиотеки. Вообще-то, Кейко и сам прекрасно справлялся со своими волосами, но в этот день необходимо было что-то особенное. “Special occasion” как любил говорить сам Кей, когда отправлялся в очередной раз на слепое свидание. Но в этот раз повод был далек от романтики: Кейко праздновал Конец Света.

Не то, чтобы это был его персональный праздник, но судя по поведению окружающих, никто кроме него об особой значимости сегодняшнего дня не подозревал. Впрочем, Кейко и не ожидал другого: журнал «Мужчина и длинны волосы», где вчера напечатали сообщение о грядущем Конце Света, имел на удивление маленький тираж. Да и потом это грустное сообщение было помещено на самой последней странице, до которой часто не доходили даже самые преданные читатели. Словом, Кей имел все основания подозревать, что кроме него и пары-тройки длинноволосых парней в городе, которые привыкли читать журналы, как мангу, с последней страницы, во всем Токио никто больше и не помышлял о Конце Света. Что ж, Кей милосердно решил не омрачать последние минуты человечества ненужной паникой и решил начать сборы на тот свет самостоятельно. Тем более что в журнале на этот счет давались четкие рекомендации:
«Не жди, когда Конец Света застигнет тебя врасплох!!! Начни готовиться к нему немедленно!!! Первое: купи новый парфюм от “Кот д’ Ивуар” – даже ангелы не будут пахнуть так волнующе!!! Второе: попробуй новое термостойкое средство для ухода за волосами “Ahrrr”, говорят в аду довольно высокая температура…». И так далее еще 17 наименований продукции, особенно актуальной ввиду грядущего Конца Света. «Даже из Апокалипсиса рекламу сделают», - фыркнул Кей, - «но кое-что, пожалуй, действительно нужно предпринять… Например, сделать новую укладку, иначе так и не успею попробовать. Кто знает, как у них там с парикмахерами?»
Словом, когда на следующий день в Токио разразилась гроза, Кейко шел домой из парикмахерской со сногсшибательной укладкой, благоухал духами от “Кот д’ Ивуар” и, пожалуй, был слишком доволен для человека, ожидающего Конец Света. Гроза дала знать о своем приближении первыми тяжелыми каплями и голодным урчанием далекого грома. В отличие от окружающих, Кей не стал задирать голову к небу, подставлять ладошки (можно подумать из всего города гроза выберет именно тебя, чтобы уронить еще одну предупредительную каплю), и сразу же направился к ближайшему зданию, чтобы там подождать Конца Света в сухости и при хорошей прическе.
Ближайшим зданием оказалась городская библиотека. Наверно, излишним будет упоминать, что раньше Кей как-то в библиотеку не заходил, и поэтому, пока Конец Света медлил со своим появлением, он с любопытством принялся рассматривать здание изнутри. Первым, что попало в поле его зрения, был аппарат для варки кофе, который скромно ютился между двух зеркал как раз напротив окошка гардеробной. Кей, справедливо решил, что последняя чашечка кофе – это именно то, чего он заслуживает и, смахнув уложенную челку набок, направился своей кошачьей, слегка виляющей походкой в сторону кофейной машинки. Пока набирались 2 ванильных капуччино, Кей не без удовольствия вертелся у зеркала, наблюдая в отражение реакцию посетителей библиотеки, которые поднимаясь по ступенькам у входа, спотыкались, глядя на его ужимки.
Кофейная машинка пискнула, сообщая, что кофе налит и готов к употреблению. Кей в последний раз эффектно откинул волосы и уже было потянулся к приглянувшейся ароматной чашечке, когда сзади раздался топот и чья-то рука, вся в капельках от дождя схватила его кофе. В школе Кейко слыл порядочной «язвой», и по правде сказать, обидчики всегда побаивались его острого языка, но против открытого хамства он был бессилен. На этот случай рядом всегда кстати оказывались грозный вид и грубая сила Нацу. Но не сейчас… В первую секунду Кей даже отскочил от неожиданности, а затем молча наблюдал как нахальный незнакомец, откинув голову, буквально, залпом выпивает его капуччино. «Как только не обжигается, придурок?!», Кей сокрушенно потянулся за второй чашечкой и сделал маленький глоток. Тем временем злостный похититель чужого кофе прикончил свою незаконную порцию и шумно выдохнув, запустил опустевший стаканчик в мусорное ведро. После этого удачного броска, он прихватил с пола свой кожаный портфель, перекинул через локоть насквозь вымокший плащ и только после этого обратил внимание на насупившегося Кея.

«Прости, малыш, я страшно опаздываю, - беспардонный тип уже сделал несколько быстрых шагов в сторону лестницы, - к тому же у меня совершенно нет мелочи…» и дальше взбегая по мраморным ступенькам, - «заходи через 40 минут в каталожный отдел, как только вернусь с заседания отдам тебе все до последней йены…» и исчез в пролете, ведущем куда-то наверх.
На долю секунды Кей застыл и попытался проморгать это странное наваждение: стройный силуэт в слегка эпатажном оливковом костюме; намокшие прядки волос, прилипшие к высокому непонятно где загоревшему лбу; немного растерянная, виноватая улыбка… Кей встряхнул головой и сделал еще один глоток от остывающего кофе. Вот как?! значит, его недавний обидчик оказался высоким брюнетом лет 20-ти с щурящимися и от этого немного хитрыми глазами... Ах да, и пальцы его, схватившие кофе были длинными и уверенными. Кей вздохнул, и отправив почти полную чашечку в мусорный бак, впервые за этот день пожалел, что совсем скоро, буквально вот-вот наступит Конец Света. Из-за этой апокалиптической несуразицы он может и не успеть подняться наверх, чтобы еще раз увидеться с промокшим незнакомцем.
«О чем вообще можно заседать в библиотеке?!» Кей возмущенно фыркнул и поплелся к окошку регистрации получать свой первый и он же последний читательский билет.
На получение читательского билета ушло неожиданно много времени. И даже не из-за того, что за стойкой регистрации Кейко предложили заполнить анкетный лист, а из-за фотографии, которую требовалось сделать тут же и оцифровать в личную карту читателя. Кейко понимал, что это, по всей видимости, будет последняя фотография в его жизни, и поэтому отнесся к процессу съемки с особой тщательностью. После 30-ой по счету фотографии он остался доволен собственным снимком, и наконец, выбрался из кабинки срочного фото. Фейс вышел в меру беспечным и флегматичным одновременно, именно таким, каким Кей представлял себя в последний день человечества. Остальные фотографии, которые гитарист посчитал неудачными для такого случая остались лежать стопочкой возле регистрации, откуда были живо разобраны новоявленными поклонницами из библиотечной публики.
Стоя с новеньким билетом в руках, Кей глянул на часы, висевшие над лестницей в читальные залы и понял, что сильно задержался. Гроза за высокими окнами библиотеки злилась и набирала обороты, словно выступая на «разогреве» у грядущего Конца Света, который до поры отсиживался в гримерке мирозданья и нервно стучал пальцами по засыпанному пудрой и блестками столу. Заседание похитителя кофейных чашек должно было закончиться уже 10 минут назад, Кей мельком глянул на указатели в коридоре и рванул по лестнице в поисках отдела каталогов. Отдел нашелся на последнем 7-ом этаже, здесь на окнах трепыхались неожиданные оранжевые жалюзи и открывался панорамный вид на людную студенческую улицу. «Надо будет постоять здесь у окна, когда все начнется», - решил для себя Кей и толкнул дверь с надписью «Каталог».

Охотник за кофе был уже там. Он стоял возле читательского стола, держа в руках небольшой ящик для книжных карточек. Пиджака на нем не было, видимо оставил сушить где-нибудь в дальнем углу зала. Зато был светло-оливковый жилет поверх тонкой рубашки, застегнутый на все пуговицы и здорово облегающий спину. Рядом стоял невысокий пожилой мужчина, вероятно коллега, они негромко разговаривали и часто улыбались. В другой раз прежде, чем подойти Кейко бы задумался, каким способом привлечь внимание незнакомца так, чтобы запомниться ему лично: как Кей, блистательный андрогин и гитарист молодежной группы, а не просто длинноволосый парень, которому он должен пару йен за кофе. В другой день, чтобы занять его время можно было бы представиться президентом студенческой организации, желающим обсудить условия доступа к закрытым каталогам библиотеки; или начальником охраны корейского дипломата, изъявившего желание навестить интеллектуальный центр Токио; или молодым шахматным гением из Сингапура… да хоть членом императорского дома, лишь бы занять его на пару часов и выудить номер телефона. Но это в другой раз, а сейчас из-за этого чертова Конца Света приходилось играть грубо и в открытую. Кей решительно подошел к разговаривающим, дернул незнакомца за ослепительный рукав рубашки, и просто сказал: «Обрати на меня внимание».
Не то чтобы разговаривающие сильно удивились такой бесцеремонности: пожилой мужчина весло подмигнул незнакомцу и картинно закатил глаза: «мол, смотри, какая нынче наглая молодежь пошла», после чего вежливо улыбнулся и направился к выходу. Когда Кей не придумал ничего лучшего, чем схватить незнакомца за рукав, он плохо представлял себе, о чем будет с ним разговаривать. Отчего-то он был уверен, что как только они встретятся, Конец Света разразится грандиозным появлением и максимум, что ему останется сделать, так это вцепиться в своего незнакомца обеими руками в надежде, что ТАМ он уже никуда от него не денется. Однако, похоже, он сильно просчитался: часы на стене оглушительно тикали, отсчитывая последние секунды человечества, и пока Кей судорожно соображал, как бы начать разговор, в зале повисла неловкая тишина.
- Думай, Кей, дурья твоя голова, думай… может сказать ему, что у него дивный цвет лица? В Токио нынче редко встретишь мужчину с естественным загаром. Как будто солнце его греет изнутри… Интересно, а какая у него кожа на ощупь? И этот запах: мускатный орех и корица… прям как рождественское печенье, черт побери… Стоп, не отвлекаться, Кей, не отвлекаться! Особенно на эти прищуренные, со смешинкой глаза. Как он может работать в библиотеке? По-моему невозможно воспринимать всерьез слова, сказанные человеком с такими глазами… Да, точно сказать, нужно срочно что-нибудь ему сказать. Выключи эмоции, Кей, включи мозги…
Пока в затуманенном мозгу Кея, пульсировало что-то похожее на связанную мыслительную деятельность, незнакомец, наконец, подал признаки жизни. Он кое-как опустил ящик с каталожными карточками на стол и деликатно попытался высвободить свой рукав. Кей в этот момент как раз додумывал захватывающую мысль о сильных плечах незнакомца, на которых, в этом Кей был почему-то уверен, непременно должна быть хоть одна татуировка. Осторожные движения своей жертвы он расценил как порывы к бегству и за неимением лучшего варианта для начала беседы просто выпалил все как есть.
- Пожалуйста побудьте рядом со мной, сенсей. Вам некуда идти, через несколько минут мы все умрем…
Кей говорил взволнованным шепотом, почти умоляюще глядя на него снизу вверх, такой хрупкий и потерянный, в широко распахнутых глазах нездоровый блеск и оживление… В голове незнакомца метнулась шальная мысль: парень – террорист. Одни стремительным движением он перехватил Кея за руки, чтобы не дать ему шанса нажать на детонатор и прижался к нему всем телом, проверяя, нет ли на нем взрывчатки. Если не считать самого Кея, легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ на нем не находилось. Незнакомец вздохнул с облегчением, но хватки не ослабил: недостаточно просто обезвредить этого суицидального подростка, вдруг у него в здании есть сообщники? Незнакомец резко прижал Кея к парте и прошептал в самое ухо: «Ты один?».
***
Сказать, что Кей удивился, все равно, что назвать Гитлера расшалившимся проказником. Перед его глазами вспыхивали и падали вниз огромные звезды, пол плясал и раскачивался, кровь в висках стучала так, словно целый взвод взбесившихся гномов танцует джигу. Когда же до его помутненного сознания донесся обжигающий голос незнакомца, недвусмысленного интересующегося состоит ли он с кем-нибудь в отношениях, Кея понесло… Рывком поднявшись с парты, он звучно чмокнул замешкавшегося незнакомца и выдохнул в самые губы: «Надеюсь, что больше не один…». От неожиданности тот даже отпустил его запястья, но во время, опомнившись, снова схватил малолетнего террориста за руки. На этот раз в тисках оказались вспотевшие от волнения ладошки Кея, одуревающего от бурной реакции незнакомца на новость о том, что он свободен и готов уступить ему местечко в своем сердце.
Наблюдавшие эту сцену читатели, которые до этого словно тени бродили между полками каталога, оживились и зашушукались. Кто-то пискнул «яой», где-то щелкнула камера на мобильнике… Незнакомец, испугавшись, что пойманный террорист сболтнет лишнего и разведет среди посетителей библиотеки панику, буквально выволок Кея в соседнюю аудиторию. Ноги не слушались, голова кружилась - Кей чувствовал себя как ребенок, забытый бестолковыми родителями на карусели. Перед глазами все таяло и расплывалось. «Похоже, Конец Света уже начался», - подсказало Кею, затуманенное сознание. Последнее, что он ухватил из исчезающего на глазах мира, была надпись на распахнувшейся перед ним двери: «Отдел периодики временно закрыт для посетителей по причине сильного дождя и протекания крыши». Раздался щелчок закрывающегося замка, и чьи-то руки с силой посадили его на стул.
Когда персонал токийской публичной библиотеки учили, как следует вести себя в случае чрезвычайной ситуации, Хоку уже второй месяц занимался серфингом на побережьях Австралии. Поэтому, когда перед ним на стуле оказался маленький террорист, не так давно угрожавший всем быстрой расправой, он даже близко не представлял, что с ним делать. Кажется, в фильмах крутые парни первым делом пытаются успокоить разгулявшихся суицидальных психов, и объяснить, что взорвать к черту целую библиотеку - не лучший способ отомстить бывшей девушке. Хоку наклонился к лицу замершего гитариста и проникновенным голосом вымолвил: «Послушай, так нельзя! В библиотеке полно несовершеннолетних…».
Увидев прямо перед собой глаза и губы своего отчаянного незнакомца, Кей уже было подумал, что он в раю, но струйки воды стекавшие с потолка как раз ему за шиворот дали понять, что он по-прежнему на земле, и, по всей видимости, в закрытом по техническим причинам отделе периодики. Впрочем, присутствие новой пассии даже дьявольские задворки превратило бы для Кея в эль-параисо. Он обвил руками шею незнакомца и, умиляясь его стеснительности, сообщил: «Окей, если ты не хочешь, мы не будем это афишировать».
Хоку напряженно замер, но поздравил себя с успехом. По крайней мере, это значит, что террорист не будет бесноваться и орать «Всем на пол, это захват библиотеки!!!». К тому же, по всей видимости, его пробило на сентиментальность, раз он полез обниматься и явственно ищет участия. Хоку осторожно высвободился из его объятий и опустился на соседний стул, с твердым намерением отговорить маленького смертника от своей дурацкой затеи. «Посмотри на себя: ты еще так молод, фантастически красив... Неужели тебе не хочется жить?!».
Кей немного покраснел от такого угловатого комплимента, кокетливо поправил прическу, но вспомнив о Конце Света, вздохнул и печально опустил глаза: «Конечно, хочется, но это от меня не зависит. Так было решено свыше…». Хоку судорожно сглотнул: черт, да их целая иерархическая организация! Что если у них запланировано еще несколько терактов на этот день? Необходимо срочно выяснить и известить военных. Он осторожно положил руку Кею на плечо и как можно увереннее спросил: «Сколько еще человек в курсе?». Кей удивленно поднял на него глаза: какое это имеет значение сейчас, когда они вдвоем в пустой аудитории, в потоках воды, на самом краю жизни и смерти… Впрочем, если ему и действительно интересно, это можно легко выяснить по тиражу издания. Кстати, вон на полке стоит последний номер. «Посмотри в журнале», - Кей кивнул в сторону полки с надписью «Современные глянцевые журналы».
Хоку не верил собственным ушам: выходит, информация о готовящемся теракте и количестве участников давно просочилась в прессу, а токийские спецслужбы не сделали ничего, чтобы его предотвратить. В бешенстве он подошел к полке с журналами и срывающимся на крик голосом потребовал: «Название!!!». Кей с недоумением смотрел на его метания: сдался ему этот Конец Света, стоял бы рядом, держал бы за руку… Но раз уж так приспичило: «Мужчина и длинные волосы. Там, на последней странице». Дрожащими руками, сбрасывая остальные журналы прям на пол, уже залитый на несколько сантиметров водой, Хоку с трудом нашел нужный номер, раскрыл на последней странице и… залился истерическим хохотом.
К этой внезапной смене настроения Кей отнесся с пониманием. Подойдя к трясущемуся от смеха Хоку, он крепко стиснул его плечо, надеясь вселить хоть каплю мужества в человека, который только что воочию убедился в неизбежности скорого Конца Света. Тот действительно, прервал свое буйное веселье, смахнул навернувшиеся от смеха слезы и поинтересовался: «Малыш, выходит ты не террорист, ты действительно веришь в эту ерунду?!». За этим крамольным, на взгляд Кея заявлением, последовало длинное объяснение проливающее свет на все недавние действия незнакомца. Фееричное расставление точек над “i” то и дело прерывавшееся взрывами хохота Хоку, в конец разогнало воздушные замки Кея, словно ветер со стороны моря, выметавший в то самое время остатки грозы из города.
«Вот черт, уж лучше б, действительно Конец Света», - думал Кейко, выходя вслед за незнакомцем из затопленного отдела периодики. Хоку на ходу похлопывал себя злосчастным журналом и не переставал улыбаться, глядя на приунывшую фигурку Кея. «Не расстраивайся, малыш, когда-нибудь Конец Света все-таки наступит. Если об этом снова напишут в журнале, не забудь предупредить меня заранее!». Кей, пробурчал в ответ что-то невразумительное и откинул набок изрядно промокшую челку набок. Читатели, сталкиваясь с ними в коридоре, расступались и обменивались многозначительными взглядами. Парочка несдержанных девиц расплылись в улыбке и пропищали, что-то навроде: «Сёнен-ай – кавайиииии!..». У входа в каталог Хоку на секунду задержался, чтобы сказать: «Заскакивай завтра в обеденный перерыв, я кажется, должен тебе чашечку кофе!», - и подмигнув застывшему Кею скрылся за дверью. «Все-таки хорошо, что Конец Света не сегодня», - решил Кей.

@темы: Keiko, fanwork, humor

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Urban Hunters!

главная