uh!
uuuh~uuuh!
Итаааак, просим приветствовать единственный присланный фанфик на наш фикфест! х3
Огромное спасибо Tlani-laa за весь тот позитив, который она дарит нам своими текстами! *3* :heart:
И еще раз просим прощения за задержку ._.

Счастливый билет.

Наги совершенно не умел делать подарки. В отличие от Хииро, который вручая обыкновенную ромашку, мог отрекламировать ее как жемчужину императорского сада, цветок, распускающийся раз в столетие и то по большим праздникам майанского календаря, Наги, случись ему дарить хоть чартерный авиалайнер не смог бы представить его лучше чем «Ну… вобщем, эта штука… она летает… ммм… словом, я хотел сказать: если тебе не нравится, можно съездить в магазин и поменять на что-нибудь другое!». Поэтому, когда однажды после репетиции Наги явственно смущаясь и пряча глаза, сообщил, что у него есть небольшой подарок, UH! Сразу догадались, что речь идет о чем-то грандиозном.
- Только этот подарок… он… ну… вобщем, он рассчитан только на одного человека…
- Не продолжай, Наги! – Хииро ловко спрыгнул со сцены и по-домашнему, хорошо отработанным за годы дружбы жестом, схватил
Наги в охапку и развернул его лицом к себе, - все и так, поняли, что этот подарок предназначается только для меня! Так, о чем, говоришь, речь?..
На долю секунды Наги растерялся и, пожалуй, судьба таинственного подарка была бы немедленно решена в пользу Хииро, если бы Нацу не подошел к этой парочке сзади и со словами «Не обращай внимание на этого извращенца», не переставил Хииро обратно на сцену. Несколько секунд Наги только молча хлопал ресницами под фоновое ворчание Хииро, доносившееся со стороны сцены: «Всегда подозревал, что этому громиле нравятся блондины… будет чем обрадовать Юки… варвар, чудовище…»
- Ничего-ничего, продолжай, Наги, - ободряющий хлопок по спине от Нацу, заставил Наги слегка закашляться, и наконец, заговорить голосом ребенка-магната большой сигаретной кампании.
- Этот подарок… ничего особенного… я даже не стал бы вам предлагать… Просто я сам не смогу пойти. BUCK-TICK… они выступают 11-го, а я в этот день уезжаю в Осаку к дедушке на юбилей…
- Что ты только что сказал?!!! – взрывной голос Аоко заполнил весь актовый зал и еще долго резонировал по всем углам здания. В такие моменты UH! поражались: зачем ей гитара при таком вокале? Как и все, несколько оторопев по началу, Наги поспешно стал оправдываться.

- Эээ… ну, дедушка, он в Осаке… ему скоро стукнет 90… Аоко-семпай, просто я…
- Причем здесь дедушка, НАГИ?!!! Ты сказал, что у тебя есть лишний билет на единственный за последние три года концерт BUCK-TICK в Токио?!!!
Аоко так кипятилась, что Хииро не постеснялся снова спрыгнуть со сцены, подойти к боссу, приложить к ее щеке палец и здорово сымитировав шипящий звук парового утюга, одернуть “обожженную” руку. За этими манипуляциями почти немедленно последовал неслабый удар Аоко ему под дых, но на это никто не обратил внимания. Все набросились на Наги с расспросами. Больше всех возмущался Кейко. Он сам пытался неоднократно раздобыть билет на этот эксклюзивный даже по меркам Токио концерт, но на этот раз не сработал ни один из его прославленных методов.
- Я перепробовал все, что мог: сначала пытался прорваться к кассам без очереди, представившись внебрачным сыном Атсуши Сакурая, но какой-то хам заявил, что я больше смахиваю на его дочку и пригрозил переломать мне каблуки, если я еще раз подамся к кассе без очереди. Пришлось возвращаться в самый конец, но пока я шел, я пересчитал всех желающих попасть на концерт из расчета по двое на каждого человека в очереди и после несложных математических вычислений пришел к выводу, что билеты закончатся прежде, чем очередь дойдет даже до середины. Но чего только ни с делает Кей, чтобы попасть на концерт любимой группы! Сначала, я бросился в организацию ветеранов II Мировой войны. Обычно им бесплатно выделяют 50-100 мест с каждой концертной площадки. Но оказалось, что эти старички предпочитают шлягеры времен американской оккупации, и от своих мест отказались (несчастные, они даже не подозревают, какого удовольствия лишили себя собственными руками!!!). Тогда я устроил рейд по организациям монархически настроенной молодежи «Долой демократию - Власть императору!», клубам самураев-реконструкторов, профсоюзам феминисток (Аоко-семпай не смотрите на меня так, меня все равно разоблачили). Последним ударом был профсоюз моряков Тихоокеанского флота. Тоже бесполезно. Зато завел пару интересных многообещающих знакомств…
- Кей, прекрати немедленно свой словесный понос и дай, наконец, Наги объяснить, откуда у него взялся этот билет, - Аоко метнула сердитый взгляд в сторону Наги, давая ему понять, что отмалчиваться дальше на этот счет ему не позволят, - Как ты достал его, Наги? Вот уж не думала, что магия вуду распространяется даже на суперпопулярные рок концерты.
Наги протестующее замахал руками, но опять не успел ничего сказать. Прямо перед ним из небытия выросла фигура Таке, который загородил его от разъяренного босса и поспешил сказать несколько слов в его защиту.
- Аоко-семпай, вы же каваи-босс, нельзя говорить такие вещи о крошке-Наги. Разве вы не догадываетесь, что Наги-тян такой сладкий, что даже ребята из BUCK-TICK захотели его порадовать и подарили при встрече билет на свой концерт. Скажи Наги-Наги, на твоем билете наверняка стоят их автографы и много-много сердечек…
- Таке, ты что совсем идиот? Где, по-твоему, Наги мог встретить ребят из BUCK-TICK? Да их охрана повязала бы его прежде, чем он успел достать свою куколку! – логика Аоко была жестока и неумолима. Но мало кому удавалось смутить Таке такими доводами.
- Как где, Аоко-семпай? Наш Наги, хоть и принцесса, но тоже иногда выходит из дома. Мне самому случалось его видеть в магазине манги, в кондитерской напротив цирка, а один раз даже в магазине детского белья, но я, кажется, обещал никому об этом не рассказывать…
Аоко только устало вздохнула и усевшись на стул, предварительно развернув его задом наперед, сказала ровным голосом.
- Наги, если ты немедленно не скажешь, откуда у тебя билет, то боюсь мне придется пропустить твои похороны, поскольку в это время я буду топтаться в фан зоне концерта бактиков, с твоим, между прочим, билетом с сердечками и автографами в руке.
Непонятно, что подействовало на Наги больше: полные сдерживаемого гнева слова Аоко или ничем несдерживаемый поток ласк и утешений, который обрушился на него со стороны Таке. Сдавлено шипя и усиленно пытаясь отцепить руки Таке от своих рдеющих щечек, Наги, наконец, подал голос.
- Этим летом Атсуши отдыхал в одном из отелей брата. Братик смог все устроить так, что никто об этом не узнал. И впервые за много лет Ат-чана не доставали во время отдыха журналисты и папарацци. Правда, пришлось потом долго объяснять, почему в крупнейшие печатные издания мира просочилась “секретная” информация, о том, что солист BUCK-TICK в это время должен был вылететь в качестве космического туриста со станции «Байканур»… Зато сам Атсуши остался доволен и подарил братику билет…
- Все ясно, - Хииро на всякий случай обошел стул с Аоко на расстоянии 2-х метров и, миновав эту членовредительскую опасность с синим хвостиком, метнулся к Наги, - а теперь, мой друг, повторяю для тех, кто не понял: МОЙ друг, (с сопливого возраста, между прочим), ты должен всем объявить, какому блондину со страстной родинкой под левым глазом и пирсингом во все правое ухо достанется твой билетик, м?
Хииро блаженно улыбался и гладил пальчиками шею Наги, так, словно друг детства прилагался к заветному билету как маленький, но приятный бонус. Первым сорвался Таке. Он картинно повис на плече у Наги и дурным голосом стал взывать к его жалости.
- Выходит Наги-Наги теперь нравятся только блондины? Почему же тогда Пончик-тян не сказал об этом раньше? Таке давно бы уже высветлил волосы и сделал такую же дурацкую прическу как у Хииро, и мушку бы наклеил, и сережки бы носил, и душился девчачьими духами…

- Эй-эй, Таке, не забывайся! – Хииро нервно посмотрел в сторону Аоко и поспешил убрать руки от Наги. Это подействовало на Таке успокаивающе, и поток хииро-имитаций на время прекратился. Тем временем, Нацу и Кей договаривались по телефону с владельцем кондитерской у цирка, чтобы заказать для Наги вечернюю партию сладостей и выпечки – смертельное оружие против остальных конкурентов в борьбе за место на концерте BUCK-TICK. Аоко долго пребывала в состоянии внутренней борьбы, но наконец, не выдержала и подступив почти впритык к Наги, что-то прошептала ему на ухо. Ребятам удалось разобрать только отдельные фразы: «…заколотая челка… попсятина… толпа визжащих школьниц…». Но странный шифр, похоже, подействовал: Наги побледнел, сжал губы и полез в сумку за билетом, и из нее… вдруг раздался рингтон его мобильника. Наги поспешно откинул крышку телефона и, повернувшись к ребятам спиной, сказал: «Моши-моши». За этим последовало несколько задумчивых «угу», «да», «понял» и после финального «ладно», Наги улыбаясь, повернулся к замершим в ожидании UH!

- Подарок отменяется!! Дедушка уехал на Филиппины. Сказал, что хочет отметить свой юбилей в обществе загорелых островитянок, а не сохнущих, по его наследству родственников. В Осаку я не еду, и не беспокойтесь, я непременно покажу вам свои фотки с концерта…


@темы: fanwork, UH! FIC FEST, Takeshi, Natsuo, Nagi, Keiko, Hiiro, Aoko, (c)somik, (c)Yufei, humor